当前所在的位置: 首页
 >> 决定决议
嘉兴市秀洲区人民代表大会常务委员会关于调整2010年度全区财政收支预算的决议
日期:2010-11-07 00:00 浏览次数:

 
嘉兴市秀洲区第七届人民代表大会常务委员会第三十九次会议,认真听取和审议了区政府提请的《嘉兴市秀洲区人民政府关于调整2010年度全区财政收支预算草案的议案》。
会议认为,今年以来,区政府坚持以科学发展观为统领,按照区七届人大四次会议确定的目标,开拓进取,奋发有为,全区经济运行态势较好,财政收入保持一定增长,财政支出因和谐社会建设、建立健全社会保障机制、推进“两新工程”建设等原因需进一步增加投入。经测算,全年区级财政收支的增幅将高于年初预算。根据《中华人民共和国预算法》等有关法律法规的规定,为平衡收支预算,会议同意对2010年财政收支预算作如下调整:
2010年财政一般预算总收入从年初的231500万元调整为258900万元,比年初预算增加27400万元,调整后的一般预算总收入比上年决算数增长21.9 %;区级地方收入为90000万元,调整后比年初预算增加10700万元,比上年决算数增长23.7%。
财政支出预算从年初的74200万元调整为82200万元,增加8000万元,调整后的地方财政支出预算比上年决算数增长2.8%,调整后的支出剔除专项支出3600万元后,经常性支出预算为78600万元,比上年决算数增长19.5%。
会议要求,区人民政府要突出财政资金重点,集中财力办大事,将调整部分的预算支出项目重点用于补充社会保障、公共卫生和教育等民生方面的支出。要充分发挥财政监督的职能作用,进一步完善财经管理制度。要加强财政收支监管,注重资金使用绩效。加强对部门预算执行情况的监督检查,重点要加强专项资金的支出管理,切实提高财政资金的使用效益。
 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统