当前所在的位置: 首页
 >> 图片新闻
区人大机关召开“两学一做”专题党课暨学习教育动员会
日期:2016-05-20 00:00 作者:办公室 浏览次数:

5月12日下午,区人大机关召开“学党章党规、学系列讲话,做合格党员”专题党课暨学习教育动员会,学习贯彻中央和省委、市委、区委要求,动员部署学习教育工作。区人大常委会党组书记、主任董苗虎出席会议,并讲专题党课。区人大机关全体工作人员、退休党员出席会议。

董苗虎在专题党课中指出,要统一思想,深刻领会“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育,是推动全面从严治党向基层延伸覆盖的重要途径,是推进党的思想政治建设常态化制度化的重要实践,是加强人大工作与建设的重要保证。

董苗虎强调,要明确目标,精准把握“两学一做”学习教育开展的路径。“两学一做”学习教育基础在学,关键在做,根本在改。做合格共产党员,是学习教育的着眼点和落脚点。只有学做互进、知行合一,学习教育才有实际意义。因此,学习党章党规,必须着眼明确基本标准、树立行为规范;学习习近平总书记系列重要讲话,必须着眼加强理论武装、统一思想行动;做合格共产党员,必须着眼党和国家事业的新发展对党员的新要求,坚持以知促行。

董苗虎要求,要加强组织,认真落实“两学一做”学习教育各项任务。开展“两学一做”学习教育要强化责任落实,切实履行常委会党组和机关党组的主体责任,发挥机关党支部管理作用、领导干部带头作用、机关全体党员主体作用;要强化组织保障,推进人大机关党总支的成立工作,充分发挥支部的战斗堡垒作用;要以从严从实的作风开展学习教育,把严的标准、严的措施、严的纪律贯穿学习教育始终;要坚持问题导向,把发现问题、找准问题、解决突出问题作为此次学习教育的出发点和落脚点;要统筹兼顾,把开展学习教育与加强和改进人大工作结合起来,以“两学一做”学习教育的新成效推动人大自身建设实现新提升。

会议还邀请区委党校专家作了“两学一做”学习教育专题党课辅导。

 

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统