当前所在的位置: 首页
 >> 图片新闻
区八届人大五次会议胜利闭幕
日期:2016-05-03 00:00 浏览次数:

3月8日至11日,秀洲区召开第八届人民代表大会第五次会议。11日上午,大会圆满完成各项预定任务,胜利闭幕。

大会以无记名投票的方式,选举董苗虎同志为秀洲区人大常委会主任,选举高海忠同志为秀洲区人大常委会副主任,并首次对新选举产生的国家工作人员举行了宪法宣誓仪式。以举手表决的方式,通过了《关于区政府工作报告的决议》、《关于区人大常委会工作报告的决议》等七项决议。

与会代表围绕经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设以及各项民生事业提出了有价值的意见和建议,积极提出议案和建议。到议案截止时间,共收到代表10人以上联名提出的议案5件。经大会议案审查委员会审议,这5件议案拟作为代表建议、批评和意见处理。此外,会议共收到代表建议、批评和意见69件。

区委书记朱海平在闭幕式讲话中指出,2016年是“十三五”高水平全面建成小康社会决胜阶段的开局之年,是推进结构性改革的攻坚之年。此次大会,进一步明确了全区“十三五”以及今年工作的目标要求和重点任务,他代表区委对区人大及其常委会工作提三点希望:一是围绕中心、服务大局,切实助推秀洲发展;二是发挥优势、凝聚力量,切实推动工作落实;三是与时俱进、开拓创新,切实加强自身建设。

朱海平强调,区委将一如既往地支持区人大及其常委会依法开展工作,带头维护国家权力机关的地位和权威。“一府两院”要继续全力支持人大及其常委会开展工作,自觉接受人大监督,不断推进依法行政、公正司法。全区各级各部门要继续全力支持人大依法行使职权,积极办理人大代表建议,为人大及其常委会和人民代表依法履行职能创造良好条件。

董苗虎主任在主持闭幕式时说,这次区“两会”进一步明确了全区“十三五”时期的发展目标任务,新形势、新任务对人大工作赋予了新使命、新期待。蓝图在前,重任在肩。要认真学习、深刻领会当前和今后一个时期区委对人大工作的要求,统一思想,凝心聚力,依法履职,主动作为,为打造现代化田园新秀洲升级版作出积极贡献。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统