当前所在的位置: 首页
 >> 图片新闻
全区人大信息宣传工作会议在油车港镇召开
日期:2016-05-04 00:00 浏览次数:

4月22日,2015年度全区人大信息宣传工作会议在油车港镇召开,对2015年全区宣传工作进行总结,并部署2016年相关工作。

会议第一阶段,现场观摩了油车港镇人大组织的村(社区)人大信息宣传工作培训。会议第二阶段,对2015年度全区人大信息宣传3家先进集体、3名优秀信息员、4名积极通讯员进行了表彰。同时,对新加入的人大信息员颁发了聘书。各镇、街道人大副主席(副主任),信息员之间就下一步信息宣传工作思路作了交流发言。

区人大常委会研究室主任许雁军在会上指出,2015年全区信息上报数量稳中有升,信息上报质量也显著提升,多篇稿件被《人民代表报》,《浙江人大》杂志等录用。工作中形成了联系沟通、责任分解、任务督办、考核激励四项机制,对人大三会、履职情况、代表活动三个重点进行宣传,搭建了通讯员、网站两个平台。但也存在工委与工委之间、镇与镇之间、街道与街道之间的不平衡。她要求各信息员要做到多关注、多练习、多交流,共同提高信息写作水平,同时,信息宣传要更深入、更细化、更生动。

区人大常委会副主任邱根明对做好2016年全区人大信息宣传工作提出三点建议:一是各镇人大要根据全区镇人大规范化建设推进会精神,全面落实成立镇人大办公室,建好信息员队伍;二是信息员要热爱信息工作,信息宣传要善思善勤;三是要坚持正确舆论导向,创新宣传方式,把握群众关注的热点问题,贴近群众利益诉求,使人大信息宣传工作取得扎实成效。

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统