当前所在的位置: 首页
 >> 镇街人大
人大塘汇街道工委:“三力”助推文明创建
日期:2020-07-22 12:41 作者:舒阅 顾艳芳 来源:秀洲区人大办公室 人大塘汇街道工委 浏览次数:

为响应市人大常委会向全市人大代表发出的“助力文明创建 共筑美好家园”倡议书,秀洲区人大塘汇街道工委积极响应号召,通过党建引领、“红马甲”巡防、联合督查,多举措动员各级代表、议事员带头助力文明创建。

一是党建共建强化引导力。充分利用辖区内“红帆”党建共建特色品牌,联合共建单位小虎子车业、佳利电子、建筑工业学校等16家共建单位的100多名党员干部党员力量,集中开展楼道堆物整治、守好小区“小门”行动,包括楼道乱堆放情况排摸、疫情期间文明出行、劝导等一系列工作,参与环境整治、文明实践等活动,为文明城市你我共建共享营造了浓厚氛围。

二是“红马甲”巡防完善聚合力。为深化文明城市创建,让市民形成良好的文明习惯,人大塘汇街道工委广泛发动辖区的议事员志愿者队伍,利用周末时间,对小区非机动车乱停、“僵尸车”现象进行集中整治,做到即知即改;同时发动网格员、微网格长力量,对沿街小餐饮进行详细排查,并对辖区内偷盗建筑垃圾等现象进行跟踪整治。目前已排摸上报问题68件,截止目前整改率达89%。

三是“联合督查”落实执行力。联合消防、生态环境等区级部门,成立联合督查组,先后对辖区中安市场、铁水中转港等地开展联合督查整治行动共5次,深入推进生态文明建设。共发现各类问题200多个,对发现的占道经营、无证电焊作业、消防栓堵塞、油污满地、三合一经营等几大类问题,现场约谈商户负责人,开具整改通知书,责令完成整改后才能开业。截至目前整改率达90%以上。下一步,将督促责任部门形成常态化机制,每周定期开展,从而确保整治成效。


Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统