当前所在的位置: 首页
 >> 人大要闻
区人大召开《浙江省粮食安全保障条例》执法检查座谈会
日期:2021-05-06 15:19 作者:朱嘉燕 来源:秀洲区人大办公室 浏览次数:

4月28日下午,区人大召开《浙江省粮食安全保障条例》执法检查座谈会,征求贯彻落实《浙江省粮食安全保障条例》的意见建议。区人大常委会主任董苗虎、副主任肖根华,区人大办、农业农村工委负责人,部分区人大代表、农业农村工委委员、粮食生产经营主体代表参加座谈。

会上,来自粮食生产经营一线的主体代表,围绕“藏粮于地、藏粮于技”,就耕地保护、粮食补贴、全程机械化、品质品牌等问题展开热列讨论,人大代表、委员就建立种粮补偿机制、保障产业用地等方面积极献言献策。

董苗虎一一询问各主体的生产经营情况,了解生产中遇到的困难与问题,仔细听取意见建议。董苗虎表示粮食安全关系国计民生,是维系社会稳定、国家安全的重要基础,全社会都要重视关注;对此次座谈会上征求到的意见建议常委会会进行梳理,并向政府反馈。

此次《浙江省粮食安全保障条例》执法检查工作是根据省人大统一部署,在省市区上下联动开展,重点检查粮食安全行政首长责任制落实情况粮食生产能力情况耕地保护情况、粮食储备、流通、应急等工作情况。区人大常委会高度重视此次执法检查工作,由区人大常委会主任董苗虎担任执法检查领导小组组长,制定执法检查实施方案,精心组织检查工作。自4月13日起,由常委会领导带队,分成七个执法检查小组赴部门、乡镇、街道开展调研与执法检查。到目前为止,共召开不同层级座谈会11个,现场检查点位16处,征求到各类意见建议32条。

IMG_20210428_140604.jpg

Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统