今天是:
通知公告:
当前所在的位置:首页 >> 代表风采
阳光社区里的“阳光”代表
日期:2019-01-31 作者:舒阅

王萍,嘉北街道阳光社区党总支书记,秀洲区第八、九届人大代表。

当选为人大代表,这既是一种荣誉更是一种责任。我将为人民服务作为自己人生的座右铭,我最大的理想就是通过自己的努力让社会和平,让人们安居乐业。

1999年我进入嘉北街道友谊社区工作,当时的我是嘉兴市最年轻的社区干部,从什么都不懂开始,一点一点学,了解什么是社区工作,如何为居民服务,一步一步走到现在,成为嘉北街道阳光社区党总支书记。自担任社区书记以来,本着对党无限忠诚,对人民高度负责的主人翁精神,我无私奉献,脚踏实地,开拓创新,在平凡的工作岗位上做出了不平凡的成绩,被授予: 2008年荣获浙江省充分就业先进个人;2011年荣获浙江省优秀社区工作者;2016年荣获浙江省最美妇女主任;2018年荣获新时代浙江省“千名好支书”等荣誉称号,所在阳光社区先后荣获了全国科普示范社区省级文明社区、全国社区学雷锋志愿服务联络工作示范站、省级绿色社区、省级百佳社区、省级示范社区、省级充分就业型社区、省级科普社区、省级体育社区、市级文明社区、市级卫生社区、精品社区等荣誉。

20181月,作为人大代表的我在走访选民时发现,有选民反映阳光西区道路破损严重,特别是阳光东区-阳光西区之间小桥边的商铺地面破损严重,一到下雨天,到处都是水潭,汽车开过会溅得人一身水,希望政府对西区路面进行维修。还发现阳光西区大门口的休闲长廊也有多处破损,来此休闲娱乐的居民很多,存在安全隐患。

针对这一情况,我进行了实地查看。阳光西区建设于2000年,西区路面铺设的彩砖由于时间较长,破坏严重,一到下雨天积水严重;阳光西区大门口的休闲长廊建造于2000年,2010年物业公司进行过一次维修,此后八年又有很多地方出现了安全隐患。

为此,我多次向嘉北街道和物业公司反映,相关领导高度重视这一问题,多次派人到现场来查看,最后嘉北街道决定在2018年对阳光西区的道路进行维修,对休闲长廊进行重建,同时在休闲长廊边上再建造了一个亭子。

9月,阳光西区大门口的亭子和长廊已建设完成,阳光东区—阳光西区之间小桥边的商铺地面维修也已完成,至12月底,其它路面破损已全部完工。

听到社区广大居民的广泛好评,我也感受到了作为一名人大代表一定要真正做到“人民选我当代表,我当代表为人民”。