今天是:
通知公告:
当前所在的位置:首页 >> 代表风采
尽心履职 为民服务
日期:2019-01-31 作者:舒阅

顾火根,嘉兴市迪贝斯电声有限公司总经理,秀州区第九届人大代表。

 

成为秀洲区人大代表以来,我努力提高自身素养,认真履行《宪法》和法律赋予的职权,用心参加人大会议和代表活动,努力当好人大代表。

专心,努力提高自身素质

人大代表不仅仅是一个称号、一种荣誉,更是一份职责。做好人大代表,就要不辜负选民的期望,如实反映人民群众的心声,维护群众的利益。作为一名在企业工作的代表,我深刻地体会到学习的重要性,为此,我积极学习人大代表履职的相关业务知识,针对园区企业实际情况,学习了《环保法》、《水污染防治法》、《大气污染防治法》、《残疾人保障法》等相关法律,法规,汲取知识营养,提高自身素质。

作为区人大财政经济委员会委员,我专门学习了财经方面的专业知识,注重理论联系实际。通过学习,在知法,懂法,守法方面有了进一步的提高和认识。

用心,积极履行代表职责

作为一名人大代表,要充分发挥模范带头作用,自觉履行好代表的职责和义务。 

在区人代会期间,我认真审议人大常委会工作报告、“一府两院”工作报告,财政预决算报告等,踊跃讨论发言,充分反映基层群众的意见和要求。

闭会期间,我积极参加代表小组活动,多次参加了进部门、社区、企业的各种走访、调研、视察活动。

走访中,我了解到,茶香坊社区群众反映周安路菜场周边道路存在人行道“断头路”、茶香坊西区西边道路缺少路灯、茶香坊社区中间河道河水泛臭等情况,及时反馈给街道办事处,并与有关部门对接,现在已经全部得到落实,满足了老百姓对出行安全和居住环境的要求。

作为企业家代表,我还走访园区企业开展调研工作,听取企业经营情况的反映,了解员工权益保障情况和意见建议,实事求是反映企业和员工诉求,充分掌握第一手资料,及时向有关部门反馈企业经营情况。   

回顾两年来的履职经历,我将加倍珍惜人民赋予的权力,加强自身学习,认真做好工作,增强法制意识、公仆意识,发挥好人大代表的表率作用,为我区的社会经济发展作出更大的贡献。