今天是:
通知公告:
当前所在的位置:首页 >> 人大要闻
塘汇街道人大工委调研垃圾分类试点工作
日期:2017-09-22 作者:塘汇街道 许玲玲

近日,人大代表来街道御华名都小区调研指导垃圾分类试点工作。根据上级工作部署,辖区御华名都小区、枫华园小区被选为垃圾分类省级高标准示范小区。对此,街道、社区高度重视,紧密联系物业公司,全力推进试点建设各项工作。截至目前,2个试点小区基础设施建设已全部完成,共改造投放点91个;安装楼道有毒有害垃圾投放箱54个,建成垃圾亭2个。同时宣传工作同步铺开,已累计组织宣传活动10余场,完成2个小区80%居民户的入户宣传工作。

代表一行实地查看了御华名都垃圾分类的基础设施,现场听取了街道垃圾分类试点工作进展情况汇报,并就小区垃圾分类氛围营造、居民意识培养等问题现场进行商讨交流。对下步工作,代表们提出了三点要求:一是要加强沟通,互学互提。不仅要在开发区四个街道之间开展学习,更要走出开发区,到南湖、秀洲乃至杭州等先进地区多看多学;二是要巧借内力,形成合力。要充分挖掘居民资源,从居民内部培养垃圾分类劝导员、督导员、宣传员,内外结合,共同推动;三是要注重细节,给民方便。基础建设工作、宣传引导工作要从居民角度出发,从细节入手,真正让居民感受到垃圾分类工作给生活带来的方便与好处。