今天是:
通知公告:
当前所在的位置:首页 >> 人大要闻
肖根华副主任督查嘉海公路改建工程进展情况
日期:2017-10-10 作者:王义鸿

9月27日上午,区人大常委会副主任肖根华带领城建环资工委赴王店镇开展督查,召开座谈会听取相关工作情况汇报,并实地查看了沿路土地征迁情况。区交通运输局、秀宏集团公司,王店镇人大、政府负责人陪同。

今年以来,区人大常委会高度关注全区交通建设项目进展情况,先后于5月下旬开展了“255170”交通重点工程专项视察,9月中旬开展了“255170”交通项目建设“回头看”检查,并及时向政府提交了常委会视察意见和意见函,尤其对前期推进较慢的嘉海公路改建工程给予重点关注。嘉海公路改建工程所在道路是浙江省全域旅游精品线路,为秀洲区2017年政府投资项目,项目全长3.74公里,按一级公路标准设计,双向六国道,两侧各设30米宽景观绿化,总投资估算约4.3亿元。目前该工程总体进展顺利,已完成项目建议书、工程可行性研究报告、施工图设计编制等前期工作,土地征迁、管线迁移正有序进行中,计划10月启动施工。

座谈中,针对项目工程目前存在公路主线、两侧景观绿化涉及永农,影响工作推进的问题,肖根华副主任建议区政府要加强部门间的工作协调,相关部门要勇于担当,破解难题,确保工程如期开工建设。