今天是:
通知公告:
当前所在的位置:首页 >> 人大要闻
区人大常委会副主任高海忠督查五灵泾港水质问题
日期:2019-07-25 作者:张蕾

    722日下午,区人大常委会副主任高海忠带领区人大社会建设与民宗外侨委、区治水办等一行再次到洪合镇督查五灵泾港水质问题。

高海忠一行首先来到五灵泾港,实地检查了河道周围拆迁安置小区生活污水处理站污水处理情况,并沿河道排查排放口情况。随后听取了洪合镇关于五灵泾港河道周围安置小区生活污水处理排放情况、河道保洁和下一步洪合镇污水零直排项目的安排实施情况的汇报。高海忠说,4月份已经督查过五灵泾港水质问题,但是3个月过去了,河道水质未有明显改善。从五灵泾港上半年水质监测情况来看,氨氮指标超标严重,河道水质一直是劣五类。政府必须思想上要高度重视治水工作,做到标本兼治,必须下定决心,加大治水力度,坚持问题导向,采取有效措施,彻底解决生活小区雨污串管问题,杜绝生活污水未经处理直排入河。同时要将责任落实到位,切实履行监管、保护、协调等职责,严格落实河道巡查制度。