今天是:
通知公告:
当前所在的位置:首页 >> 人大要闻
塘汇街道人大工委组织召开振塘大桥车辆违规通行问题协调会
日期:2019-08-10 作者:顾艳芳

今年以来,塘汇街道人大工委积极围绕街道经济社会发展大局,多次组织代表小组开展接访选民活动,倾听选民心声,了解百姓需求。在711日的接访活动中,有选民提出,辖区内经常有大型货车为抄近路,不按交通标识,违规通过振塘大桥,不仅噪音较大,且影响居民日常出行,带来安全隐患。为解决该问题,85日下午,塘汇街道人大工委组织并召集相关职能部门,召开关于载重货车通过振塘大桥问题协调会。区建设交通局、交警中队、街道城市管理办及秀洲区公路管理局等相关部门负责人参加会议。会议由街道人大工委主任丁力主持。

会上,各单位围绕如何规范大型载重货车通过振塘大桥,保障居民安全出行问题进行了座谈讨论,各单位结合实际,围绕主题研究制定切实可行的工作举措,并就各部门职责梳理与临时管制做了明确部署。

丁力指出,按照谁管辖谁负责的原则,对于振塘大桥日常车辆通行问题,要明确落实责任部门,并安排第三方进行桥梁质量检测,根据检测报告,开展后续规范整改,塘汇街道将积极配合并做好沟通协商等相关工作。在此期间,塘汇交警中队将根据职责要求,配合油车港镇辖区交警部门对振塘大桥进行临时定点查处违法通行车辆,同时安装指示牌,引导大型车辆改道东方路通过。