今天是:
通知公告:
当前所在的位置:首页 >> 人大要闻
市人大常委会副主任沈利农赴塘汇街道调研垃圾分类工作
日期:2019-08-10 作者:塘汇街道 金苗冰

      86日下午,嘉兴市人大常委会副主任沈利农一行赴塘汇街道新禾家苑社区、华玉社区调研垃圾分类工作,街道办事处主任张杰民、副主任戚勤峰陪同。

调研组一行先后到新禾家苑和华玉佳苑两个小区实地查看垃圾分类工作开展情况。沈利农对小区环境、宣传阵地、垃圾分类亭等设施进行现场查看,详细听取了垃圾分类工作在塘汇街道各个小区的运行情况。沈利农还亲自查看了垃圾桶内的分类情况,切实了解社区在垃圾分类推进过程中遇到的难题与困惑。

在座谈会上,新禾家苑社区、华玉社区就现阶段垃圾分类工作开展情况进行了汇报,沈利农也就小区居民对垃圾分类的知晓率、参与率、准确率情况进行详细询问。沈利农指出,垃圾分类是提高资源利用率的重要举措,是提升自身素质的要求,也是接轨上海的要求。街道及社区要把垃圾分类作为当前工作的重中之重,不断引导居民树立正确的分类理念。

据悉,自垃圾分类工作开展以来,塘汇街道通过多样化、多形式、多方位的宣传发动,有效提高居民群众对生活垃圾分类的认识和了解。下一步将不断跟进制度升级,建立健全有效的生活垃圾分类管理机制,从解决居民群众最直接、最关心的问题入手,把这项政府的惠民工程做深、做细、做实,不断探索和总结工作经验,交出一份满意的塘汇“答卷”。