今天是:
通知公告:
当前所在的位置:首页 >> 人大要闻
市委常委、组织部长、市人大代表龚和艳赴油车港镇开展联系群众主题活动
日期:2019-09-02 作者:路瑛

      829下午,市委常委、组织部长、市人大代表龚和艳赴油车港镇人大代表联络站开展联系群众主题活动,围绕相关民生实事听取意见建议。区委书记吴炳芳、区委常委、组织部长王永法、区人大常委会副主任章芸、油车港镇党委书记余仁义等陪同。

首先,龚和艳实地考察了油车港镇人大代表联络站,详细了解其在密切联系群众、回应群众关切方面的创新做法。龚和艳对联络站在听取民情、汇集民意、解决民忧等方面发挥的积极作用表示肯定。

随后,吴炳芳主持召开座谈会,龚和艳与秀洲区、油车港镇党员干部和基层人大代表、群众进行面对面交流,认真听取对优化区域公交线路、加快“一桥一路”建设、修建生态健身步道等民生实事方面的意见建议。市交通运输局、市教育局、市建设局等市级部门负责人就相关意见建议逐一进行了答复。各级人大代表和基层群众对相关部门的答复表示满意。

针对下一步工作,龚和艳强调:一要认识再深化。要充分发挥联络站联系服务群众的作用,使之成为密切党群干群关系的桥梁纽带;二要机制再完善。推动活动经常化、规范化,让代表深入了解社情民意,切实解决群众反映问题;三要服务再提升。聚焦基层群众关注的大事要事、急事难事,及时研究、切实解决。