今天是:
通知公告:
当前所在的位置:首页 >> 通知公告
致全区选民的公开信
日期:2016-11-07 作者:

 

 

各位选民:

根据省人大常委会的决定和秀洲区的部署,全区将于今年12月进行区、镇两级人民代表大会代表同步换届选举。区人大常委会决定:1225日(农历十一月廿七,星期日)为代表选举日。125日前做好选民登记并公布选民名单;1210日前提名、推荐并公布第一轮代表候选人名单及代表候选人基本情况;1218日前协商、确定并公布正式代表候选人名单及代表候选人基本情况。

这次区、镇两级人民代表大会代表换届选举,是全区人民政治生活中的一件大事,是社会主义民主政治建设在我区的生动实践。依照选举法规定:“中华人民共和国年满十八周岁的公民,不分民族、种族、性别、职业、家庭出身、宗教信仰、教育程度、财产状况和居住期限,都有选举权和被选举权。”“依照法律被剥夺政治权利的人没有选举权和被选举权。” 截止选举日年满十八周岁,即公元1998122524时以前出生的公民,须经过选民登记方可参加选举。每一公民只能在一个选区办理选民登记,而且一般在户籍所在地选区登记;户籍在外地而在现居住地一年以上,并持有《浙江省居住证》的人员,在取得户籍所在地选区的选民资格转移证明后,也可以在现居住地选区登记。选民要在规定时间内(即1114124)到选区指定的选民登记站登记。选区公布选民名单后,如发现有错登、重登、漏登的,应向选区工作组提出,予以更正。

这次换届选举要同时选举产生新一届区、镇两级人民代表大会代表,请各位选民以饱满的政治热情、高度的主人翁责任感积极参加选举的各项活动。因老弱病残、行动不便或外出工作,不能亲自参加投票的,可以通过信函、传真和其他可核查方式委托其他选民代为投票。但每一选民接受的委托不得超过三人。我们相信,在广大选民的积极参与下,严格依照选举法的规定办事,选举区、镇两级人民代表大会代表一定会取得圆满成功。

                                                                                                                                                                     

 

                                                                                                                         

                                                                           嘉兴市秀洲区选举委员会 

                                                                                                                                                                                                                                                       二○一六年十月三十一日